当前位置:首页 > 观点评论 > 观点评论
扛得了重活,打得了硬仗
发布时间:2018-07-20   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

年轻干部是中国特色社会主义事业的接班人,是推进新时代跨越发展的生力军。面对新时代新任务新要求,需要我们发现培养一大批年轻干部,担起时代的责任,敢于改革、勇于创新,扛得了重活、打得了硬仗。

但是,也要看到,仍有少数年轻干部拈轻怕重、不敢担责,遇到难事急事烦心事绕着走。有的思维僵化,受到条条框框的束缚,不敢创新、不愿创新,甚至害怕创新。还有个别年轻干部,思想浮躁、静不下心,看重提拔晋升,却看轻担当作为,“两年不挪动,心里有波动;三年不提拔,心里有想法”等。这些消极现象严重制约年轻干部的发展,更会对事业的进步带来不利影响。基础不牢,地动山摇,缺乏必要的历练,势必会动摇成长成才的根基,很难做到独当一面、挑起大梁。

十年树木,百年树人。只有面对困难站得住脚跟、顶得住压力、扛得起责任,才能在能力素质、业务水平、德行修养、履职担当上更好地达到组织要求、群众期盼。要强化实践磨炼,把火热的实践作为最好的课堂,积极投身“摔打锤炼”。要静得下心、沉得住气,将更多的时间和精力用到为发展添动力、为改革创实绩上去,让个人发展与时代进步同频共振。要脚踏实地,俯下身去,向广大群众学习社会的“大学问”,在勤学实干中磨练意志品质。要争当高素质专业化年轻干部,积极发挥出在特定行业、特定领域的专业能力,掌握好各种应知应会的基本业务要求,做到“拉得出、打得响”。

(江苏省委研究室 储旭东)