当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝应:任期监护关爱新提拔干部
发布时间:2020-05-12   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  近年来,江苏宝应县聚焦新提拔干部这一重点对象,设置1年特别监护期,通过谈心谈话“正思想”、全程考评“实工作”、定期评议“优作风”、提醒教育“强纪律”,全面关爱监督新提拔干部。
  新提拔干部任职前,由县委领导当面约谈,提醒纪律、指出不足、提出希望,让干部看到差距,明确努力方向;单位主要负责人结对培养,每季度至少开展1次谈心谈话,指出存在问题和不足,提出改进意见和建议;组织部门结合调研考核,监护期间开展2次谈心谈话,全面了解新提拔干部思想动态和适岗情况,对发现的缺点和苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。实行工作周报、月度考评、半年考核制,要求新提拔干部每周记载工作完成情况,并进行自我评价打分;单位主要负责人每月对新提拔干部工作实绩进行考核评价,评定优差等次;组织部门在新提拔干部任职满半年、一年后,对干部履职情况进行1次专项考察考核,考核结果作为能否按期转正参考依据。

  单位主要责任人负责新提拔干部作风情况日常监管,对干部群众反映存在一定问题的,及时约谈提醒,并结合月度考评工作,对干部作风定期分析评定。组织部门结合年度考核,对新提拔干部7项工作作风、6项生活作风进行正反双向测评,并约谈单位领导班子成员、部分中层干部,深入了解新提拔干部作风情况。实施阳光提醒,条目化列明因私出国(境)、个人有关事项填报等政策规定;举办专题培训,邀请党校教授、县委领导进行廉政讲座;开展廉政教育,组织新提拔干部参观纪委谈话室等,强化纪律意识。

  (黄林)