当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
扬州江都:年轻干部冲锋“疫”线练本领
发布时间:2020-04-17   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  近期,江苏扬州市江都区把防疫和复工复产一线作为年轻干部砥砺意志品质、增长工作本领、密切联系群众的战场,激励年轻干部冲锋 “疫”线,绽放青春风采。
  该区制定下发《关于成立机关党员干部疫情防控先锋队的通知》,抽调350余名机关年轻干部到社区,奔赴城区无物管小区增援封闭管控,协助开展疫情防控宣传、排查等工作。选派200余名乡镇年轻干部到村(社区)组成防疫队伍,有针对性地开展防控值守、健康排查等保障工作。
  该区13个镇300余名年轻干部赴辖区企业,启动“7×24”模式蹲点驻守,通过区“1+N”大数据平台,精准开展外地务工人员入境审批,全程扮演好企业复工复产“服务员”角色。区市监、税务等17个部门100余名年轻公务员赴企业担任“驻企观察员”,为各镇、园区细化职工复岗、企业复工复产预案,开展现场防控指导。目前,全区规模以上企业复工535家、规模以下企业复工3633家。

  为进一步激励干部在大战大考中履职担当、扎实工作,该区下发《关于做好在新冠肺炎抗疫工作中干部日常考核评价工作的通知》,对干部在抗疫工作中遵守纪律、履职尽责、担当作为等方面情况进行综合评价,并将考核结果作为评先评优、考核奖励、职务职级晋升和公务员第一季度平时考核的重要依据。

  (颜俊 殷堂荣)