当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泗阳:“五评三访”察实绩
发布时间:2020-03-30   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    新冠肺炎疫情发生以来,江苏泗阳县将疫情防控和复工复产一线作为考察识别干部的重要战场,从明确考察重点、完善考察方式、注重鼓励激励、强化监督检查4个方面,近距离、多维度考察识别干部。
    该县出台《泗阳县在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部工作方案》,成立由纪委监委、组织部组成的6个专项考察组,奔赴疫情防控和复工复产一线,对全县各乡镇街道和疫情防控成员单位干部进行跟踪考察。采取干部履职自评、班子成员互评、干部群众测评、挂钩领导点评、专项考核鉴评,访党员干部、访基层群众、访挂钩领导的“五评三访”方式进行考察,将干部的实际表现和具体事例及时记录在案,对干部的政治表现、履职实效、工作作风等,进行全方位、多角度综合分析研判。

    该县加强与疫情防控工作指挥部及相关工作组的密切联动,通过参与工作督导检查、重点任务排查、列席指挥部工作会议等方式,全程跟踪考察领导班子和领导干部在疫情防控和推动复工复产工作中的动态表现,并将考察结果作为干部提拔任职、职级晋升、评先评优的重要依据。截至目前,已对44名表现突出、实绩明显、群众口碑好的干部进行提拔或晋升职级,树立鲜明选人用人导向;对5名工作落实不力的干部严肃追责问责或组织调整,倒逼干部履职尽责、担当作为。


    (汪开俭 季鑫 庄耀中)