当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
盱眙:防控一线因材设岗练干部
发布时间:2020-03-17   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    近期,江苏盱眙县根据干部工作经历、所学专业和经验盲区、能力短板量身打造锻炼平台,在防控一线磨砺一批讲政治、顾大局、敢冲锋的优秀年轻干部。
    盱眙县委组织部通过征求意见、单位推荐、组织选派等方式,抽调50名县直机关经验丰富、培养成熟的中层骨干,与街道社区人员实行混岗编组,下沉至小区、路口,在疫情防范、宣传讲解、测温登记、人员排查等防控工作最前沿,强化担当精神,检验初心使命。选派15名缺乏工作经验的新录用公务员,有针对性地安排至县疫情联防联控各工作小组和卫健、公安、农业等防疫重点部门,参与数据统计、情况分析、方案制定、宣传报道,在岗位历练中提升能力素质。乡镇、街道的年轻干部全部进村组、到卡口,在做好交通要道值守、防控物资分发、人员排查跟踪、密切接触者管理、环境消毒整治等工作的同时,深入了解农村工作,密切基层干群关系。

    该县坚持多维度发现储备优秀年轻干部,在电视、报刊和微信公众号开设专栏,挖掘宣传典型事迹20余篇;制定《成建制小区疫情防控志愿者考核方案》和《新冠肺炎联防联控工作借用干部鉴定表》,跟踪记录年轻干部现实表现,考核结果纳入干部年度考核体系,作为评先评优、提拔使用、晋升职级、职称评定的重要依据。

    (杨 群)