当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
南通:机关干部下企排查疫情隐患
发布时间:2020-02-11   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    针对当前企业陆续复工,将加大人员流动、形成人群聚集,产生新的风险隐患的情况,江苏南通市近日紧急下发《关于建立派驻联系复工企业制度加强疫情防控和服务保障工作的通知》,选派市、县(市)区、镇(街)三级机关干部下沉一线,挂钩联系服务企业。
    该市明确每家规模以上企业都派驻一名机关干部,其他企业实行一名机关干部联系多家企业,确保每家企业每天走访不少于一次;对建筑企业,由行业主管部门或乡镇派驻专业人员,全面扎牢扎实企业防控网。要求下派干部督查企业认真履行防疫主体责任,严格执行复工时间要求,制定并落实应急预案。指导企业对非疫区返岗的职工建立内部防护制度,规范职工岗前体温监测和员工病假记录制度,做好人群聚集度较高区域的定时消毒工作,建立重大疫情隐患报告制度。帮助企业准确研判行业发展形势,正视疫情带来的暂时困难,努力稳定和增强企业信心及预期。

    明确2月为机关作风专项整治月,将机关干部下企业作为其中重要内容,要求机关干部在服务企业、疫情防控中锤炼作风、检验作风。目前全市三级机关共下派6000多名干部深入10000多家企业,实现了应派尽派,工作全覆盖。


    (通组宣