当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泗阳:开展“一把手”履职检查
发布时间:2019-10-21   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    去年以来,泗阳县对一地任职3年以上的县乡机关“一把手”,从党的政治纪律遵守情况、政绩观发展观树立情况、选人用人规定执行情况等10个方面,开展履职检查。

    根据该县出台的《县乡机关主要负责人“健康体检”实施办法》,检查工作结合政治巡察、干部年度考评等工作开展。程序主要分为个人对照检查、单位党组(党委)集体审查、组织纪检部门核查3个步骤。对检查中发现的各类问题,组织部门按照“一人一档”方式建立干部“健康档案”,分别按政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6类问题分类归档,设定“1-4星”进行分级管理。“体检”结果作为干部表彰奖励、选拔任用的重要参考。截至目前,该县已对25名“一把手”开展“体检”,发现各类问题40余条,发函提醒5名干部。

   

    (徐浩)