当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
东台:“青蓝结对”帮带年轻干部
发布时间:2019-05-17   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    从今年开始,江苏东台市实施干部“青蓝结对、双向帮扶”计划,通过老带新、新帮老形式,全方位提升结对双方综合素养和业务能力,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    依托全市科级干部、股级干部、优秀年轻干部信息库,该市建立“青蓝结对”需求清单,录入干部学历经历、专业特长、提升需求等5方面内容,定期比对信息,动态掌握需求。结合需求清单,初步确定“青蓝”对子,安排一名科级干部结对一名股级干部或优秀年轻干部。开展有针对性的谈心谈话,了解谈话对象专业、特长、不足等方面情况,征求配对意见,确保匹配精准。推行“老带新两步走”行动,第一步,科级干部带结对对象到单位学习实践,按照“开展工作带在身边、重要活动引导参与、安排任务循序渐进”原则,全程实时帮带,时间半个月左右;第二步,科级干部赴帮带人员所在单位,面对面了解短板,时间10天左右。统一印发“青蓝结对”帮带记录本,记录科级干部在思维定式、自满自足等方面存在的问题,利用每月“青蓝”对子互谈会,针对性提出改进建议,帮助科级干部提升工作质效。

 

    (陈浩  张华龙)