当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
盱眙:上好任前档案审核安全锁
发布时间:2019-04-01   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    今年以来,江苏盱眙县全面从严管档要求,通过抓审查强化信息甄别,抓纪律强化工作职责,抓研判强化结果运用等措施,上好任前档案审核安全锁。

    该县制定干部任前档案审核办法,明确审核内容、标准、程序和责任,坚持“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,实现任前审核全覆盖。在每次干部考察中,利用半天时间开展档案审核业务培训和集中审档,《干部基本信息审核表》由审核人、组织部档案室、干部科、分管领导逐级签字,全程留痕,层层压实审核责任。对考察对象情况清晰无误的,进入任免程序;对档案记载有不一致或需要补充材料的,要求限时补充或作出说明,依据有关规定再予认定;坚持重要信息“凡疑必查”,未核准前一律暂缓任用程序。

    结合党政机构改革,该县开展干部人事档案“百日攻坚行动”,以涉改单位532名乡科级干部为对象,抽调专人集中审核干部年龄、学历、身份存疑以及组织认定前后不一致等情况,分类调阅任职、年度考核、处分决定等1万余份档案材料,对重要信息填写不一致的8名涉改单位主要领导进行约谈,重新认定2名干部出生时间、5人参加工作时间。

 

    (杨群  葛玉晶)