当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
泗洪:“456”工程强化重点岗位监督
发布时间:2019-03-29   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    今年以来,江苏泗洪县实施“456”工程,突出4类群体,强化5个项目,实施6项关爱,强化重点岗位监督。

    该县通过调研摸底,梳理出全县范围内管人、管财、管物的重点岗位,以及具有行政审批行政执法权的岗位,通过组织填报《重点岗位干部个人事项报告表》,建立重点岗位监督档案;把干部政治品德、经济情况、诚信情况、重大事项报告情况、家属经商从业情况等5项内容作为重点关注项目,纳入重点岗位人员监督档案,结合政风行风评议、副职干部考核、干部年度考核等载体,对重点岗位人员进行测评了解;坚持每月一条提醒短信,单位主要负责人每季度一次谈心谈话,每年一次集中警示教育,每次节假日前向干部发放提醒函,年底开展综合评议,每次岗位调整时签订廉洁承诺等6项关爱举措,全天候、多领域加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位干部的监督。