当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
常州:辨析容错纠错案例促担当
发布时间:2019-03-12   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    为避免容错纠错案例“一征了之”“一容了之”等问题,近年来,江苏常州市探索对征集到的60多个容错纠错案例进行深度挖掘开发,以案析理、以案引路、以案说法,激发干部干事创业精气神。

    常州市委组织部联合市纪委对容错纠错案例进行全面梳理审核,征询发改、财政、规划、建设、环保等相关部门的专业意见,经过“初审—盲审—联审”三轮会商,最终遴选出涵盖各层级干部、各领域情形的首批10个典型案例,并按照工作纪律要求进行一定程度改编简化,形成情景案例,通过逐案对照点评、逐条重点分析的形式,整理汇编成册,供党员干部学习借鉴。

    对征集到的明显不符合容错纠错情形的案例,市委组织部召开研讨辨析会,对照容错纠错实施办法进行交流探讨,通过类似案例集中辨析、正反案例对比辨析等方式,帮助党员干部明晰行为边界,卸下思想包袱,轻装上阵。目前,该市共召开案例辨析会20余场次,累计参加党员干部300余名。