当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
南通通州:干部大讲坛引导勇担当善作为
发布时间:2018-09-03   来源:江苏省委新闻网   点击    字号:[ ]

“从去年底开始,为了这个项目,我历经了12轮的走出去、请进来,帮助企业解决问题。签约后,公司江苏区域老总握着我的手说,就冲着你们这股执着的精神,我愿意把项目落在十总。”

8月31日,通州区十总镇党委书记陈亚铭,在“四问通州干部大讲坛”上分享招引中民筑友装配式建筑项目的经过,回答区委区政府提出的“以什么样的作风形象展现新气象”这一课题。中民筑友装配式建筑项目总投资10亿元,十总镇党委政府跟踪了一年多,在今年7月27日签约落户。这座信息化和工业化高度融合的智能制造工厂建成达产后,预计年纳税销售可达5亿元。

“以什么样的作风形象展现新气象”,这是当天举办的第二期“四问通州干部大讲坛”的主题。“今年大半时间已过,能否在下半年再接再厉、再创佳绩,关键在干部,首要看作风。”通州区委主要负责同志说,落实省委赋予南通的“一个龙头、三个先锋”新定位、新使命,在解放思想、追赶超越、争当先锋、推动高质量发展走在前列新征程上作出通州贡献,迫切需要全区上下进一步展现新作风,突显新形象,以更加良好的精神面貌,更加过硬的工作作风,为加快实现高质量发展凝聚思想共识、集聚精神动能。

全区四套班子领导、副科职以上干部700多人参加讲坛。陈亚铭等10名科级干部相继登台,每人8分钟的分享,让与会者深有启发。

去年8月,投资10亿的达成包装二期项目签约落户西亭镇。“签约就是发令号!”西亭镇党委副书记、镇长唐锋介绍,第二天,镇里就成立了项目建设指挥部,下设“三证”办理、工程建设、群众工作3个工作组,建立“专人跟进、专门服务、专题协调”项目推进机制。不到1个月,29户农户1万多平方米建筑实施了动迁;不到2个月,100亩的土地指标批了下来;仅用15天,立项报批、环评稳评、规划设计,拿到了施工许可。“目前,项目设备已经进场,预计10月份投产,投产后年销售将达8亿元至10亿元。”

平潮镇吉坝村的一家养殖场2012年倒闭后,欠下村土地租金10多万元。每到春节,老百姓就到村里要钱。为了彻底解决问题,村党总支书记李太想法找来一个准备扩大投资苗圃老板接手,几经周折,终于在去年腊月廿九这天签字,15万元的土地租金除夕到账,拿到租金的村民欢天喜地地回家过年。而李太却因此没能赶回山东老家,第一次春节没吃上爸妈包的饺子。

但有为就有位。今年1月,李太被提拔为镇党委委员。当天,在分享这段经历后,李太这样说:“我觉得年轻干部的作风,是在困难面前百折不挠。不吃苦、不奋斗,你要青春干什么?不担当、不作为,你当干部做什么?”