当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
涟水:全程考核让干部“挂”出实效
发布时间:2018-07-23   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

去年以来,涟水县建立平时随考、季度定考、期满专考三项考核机制,不断强化挂职干部全程考核,促进挂职干部真学实干、快速成长。

该县出台实施《挂职干部全程管理规定》,对挂职干部实行县委组织部、挂职干部临时党支部、派出单位、挂职单位“四位一体”的管理模式。坚持将考核了解挂职干部融入经常日常,县委组织部不定期开展平时考核,不打招呼、不设路线、不定范围,通过实地走访、谈话了解、查阅资料等方式,考察了解挂职干部在岗履职情况,并在一定范围内进行通报;每季度结束后,由挂职干部临时党支部牵头定期组织开展座谈交流,挂职干部交流当季工作,临时党支部委员和县委组织部职能科室负责人现场打分评定,作为挂职干部期满考核的重要参考;挂职期满后,由县委组织部牵头,与派出单位、挂职单位、挂职干部临时党支部成立联合考核组,开展专项考核,通过个人述职、民主测评评议、个别谈话、调阅工作资料和听取有关方面意见等方式,考准考实干部挂职期间各方面表现。根据考核综合情况,给予挂职干部优秀、称职、基本称职、不称职等次,考核结果将作为干部年度考核、选拔任用的重要依据。建立挂职干部退出机制,对只挂名不履职的,按程序及时调整,并进行批评教育。