当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
句容市以“三谈法”深入开展“双向谈话”
发布时间:2018-07-19   来源:新华日报   点击    字号:[ ]

句容市通过开展组织约谈干部、干部约谈组织“双向谈话”,推动干部关心关爱和预防提醒常态化。

突出“两大渠道”广泛谈。句容市出台市委组织部“双向谈话”实施办法,将全市950余名市管科级干部和市委委托组织部管理的干部纳入谈话范围。组织约谈干部采取“指定”式,由市委组织部各科室按照职责提出需要约谈的干部名单;干部约谈组织采取“提请”式,由本人向市委组织部提出书面约谈申请,审批同意后组织实施。

把握“两种类型”深入谈。在谈话内容上突出针对性、差别化,组织约谈干部围绕干部选任、日常管理、工作作风和关心爱护等方面设立“六必谈”情形,干部约谈组织围绕思想工作、个人意愿、了解政策和意见建议等方面设立“四约谈”情形。

坚持“两个结合”灵活谈。一方面与专题工作结合谈,利用选拔换届、年度考察考核和党内集中教育等工作契机,深入了解干部思想动态、领导班子运行、干部队伍建设等情况。另一方面与调研走访结合谈,与组织工作调研和督查检查相结合,让干部在宽松和谐的氛围中说出真实想法和建议。

今年以来,句容市与300余名干部开展“双向谈话”,对存在苗头性、倾向性问题的48名干部进行提醒教育,收集干部个人诉求20余条。