当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
溧阳:经常性零距离考实干部
发布时间:2018-05-10   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

去年以来,溧阳市通过走进领导班子、走进实战一线,经常性、零距离、多角度掌握班子真实状态,给班子“定位”,为干部“画像”。

走进领导班子。年初逐镇访谈主要领导,听取班子建设全年优化调整设想;建立组织委员季度情况报告制,阶段性报告本地干部重要事项、整体表现。年中召开干部工作研判会;每年9、10月组织集中调研,对班子进行ABC分档定级。年末单独听取分管市领导和条线部门意见,组织市领导和基层干部对班子进行“双层双向”测评。2017年以来,对5个班子9名领导干部进行了优化调整。建立持续列席党委会、党政联席会和民主生活会制度。

走进实战一线。重点看干部在263专项行动、重大项目攻坚等工作中的政治立场、负责态度、担当精神和工作实绩,把干部在重大事件、关键节点中的表现详细记录下来,归入个人“小档案”。选派干部到拆迁、招商等“六个一线”挂职锻炼,组织部全程参与,深入挂职现场了解掌握干部表现。