当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
江都:三严防让“带病”干部没市场
发布时间:2017-11-15   来源:   点击    字号:[ ]
   近年来,扬州市江都区强化干部日常监督,不断拓宽监督信息来源,延伸监督触角,筑牢选人用人防线,严防干部“带病提拔”。

把好“人选”关口,严防人选失察。该区常态化采集干部监督数据,将监督信息月报、个人事项报告核查、年终考核、纪委巡察结果等“碎片化”信息进行综合整理,形成干部监督大数据。以干部监督大数据为支撑,常态化开展分析研判,“逐人逐项”比对筛选,对尚在处分期、纪委立案调查阶段、不如实报告个人事项的人员一律“拉黑”,对存在其他轻微问题的人员“上色标记”留供参考。去年以来,共汇总整理各类信息2300余条,比对干部信息158人次,取消初步人选资格2人。

筑牢“程序”防线,严防程序空转。该区突出干部选拔任用程序把控,固化动议方案、民主推荐表、考察预告、任职公示等20项材料的基本样式,统一操作标准。坚持“全过程”纪实,推广使用干部选拔任用工作插袋手册,将干部选拔任用工作划分为初始提名、动议、民主推荐、考察、讨论决定、公示、任职7个基本流程,详细列出各个步骤的基础工作和关键环节。坚持“风险点”把控,落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》精神,将“凡提四必”“三个不上会”等要求贯彻到考察、讨论决定、公示等环节,对档案信息存疑、信访举报未查清的一律先暂停程序,待问题查清后再进行,坚决把“带病”的干部排除在外。

落实“责任”机制,严防责任缺失。该区健全完善“四荐”署名推荐干部工作法,即全委会成员署名推荐、党组织集体研究推荐、领导干部署名举荐、干部个人署名自荐,落实干部初始提名责任。明确要求党委(党组)对推荐提拔人选出具廉政鉴定意见,党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)在意见上“双签字”,落实一把手选人用人责任和纪检监督责任。扎实开展干部选拔任用全程纪实,对干部选拔任用各个环节如实记录,做到“一人一册”“一事一记”,落实动议、考察各个环节的主体责任,确保环环留痕,有迹可查。