当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
海门:“三定”跟踪管理挂职干部
发布时间:2017-07-10   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

海门市通过实施定向选派、定期交流、定量考核三大举措,不断强化挂职干部的跟踪管理工作,确保挂职干部在实践锻炼中快速成长。

在挂职岗位安排中,该县综合考虑所学专业、工作经历、挂职需求等因素,每年选派一批优秀干部到到上级机关进行上挂锻炼,到经济发达地区进行外挂锻炼,到招商引资一线、城市搬迁一线、项目推进一线、信访维稳一线、基层服务一线进行下挂锻炼。建立挂职单位主管、派出单位协管、组织部门总管“三位一体”的监督管理模式,通过每周召开一次汇报会、每月开展一次谈心谈话、每季度组织一次集中座谈、每半年进行一次实地走访等方式,及时掌握挂职干部的思想动态,了解他们工作、学习和生活情况。在日常考核的基础上,每半年由组织部牵头派出单位、用人单位成立联合考察组,对挂职干部进行量化考核排名,对德才表现好、工作实绩突出的干部及时选拔使用。近3年来,有25名挂职干部因挂职期间表现优良得到提拔重用。