当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
如皋市“能绩考核”精准考评公务员
发布时间:2017-02-20   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近日,如皋市出台“能绩考核”文件,将公务员能力素质、目标任务量化为具体指标,精准考评公务员的个人能级和工作实绩。

“能绩考核”采取分级评、分类导、平时考的方式,设置能绩考核内容和标准。在能级考核方面,含政治素质、依法行政、沟通协调、创新、工作经历等10项内容,设一、二、三、四4个等级,考核周期为3年,考核程序包括定标准、提材料、量化分、动态评等内容。在绩效考核方面,涵常规工作、重点工作、创新工作、上级部署等4个子项,设一、二、三、四4个等次,考核周期为1年,程序包括制定清单、个人纪实、季度考核等方面。

“能绩考核”的结果直接适用于公务员的个人考核定等,做到与年度考核等次、个人工资待遇、个人评先评优、公务员选拔任用“四个挂钩”,确保以精细的制度建设推动公务员作风效能的提升。