当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宿迁:领导班子和领导干部综合研判实现制度化规范化
发布时间:2013-12-23   来源:   点击    字号:[ ]

 

领导班子和领导干部综合研判实现制度化规范化

    近日,宿迁市出台《关于领导班子和领导干部履职情况综合研判的暂行办法》,明确:研判对象是市管领导班子和领导干部。在研判内容上,领导班子主要分析班子结构、政治表现、能力水平、运行情况、工作实绩、廉政建设、群众满意度、优化方向等8方面内容,领导干部主要分析基本情况、德才表现、工作作风、工作实绩、廉洁自律、调配意向等6方面内容。研判按照成立研判小组、收集信息资料、开展实地调查、进行综合分析、形成研判报告5个步骤进行,分析提出领导班子配备和运行情况、主要成绩和存在问题、加强班子建设的意见建议等,对领导干部的现实表现、个性特点、不足之处等作出客观评价。根据研判结果,适时提出干部调整配备预案,优化领导班子结构。同时,建立领导班子和领导干部基础信息档案,加强干部日常管理监督,发挥研判“体检”功能。