当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
淮安:服务“六大战略”年轻干部素质培优工程拉开序幕
发布时间:2013-12-18   来源:   点击    字号:[ ]

服务“六大战略”

年轻干部素质培优工程拉开序幕

近期,淮安市委组织部按照全市组织工作会议部署,扎实推进服务六大战略年轻干部素质培优工程。日前,年轻干部素质培优工程首批互派干部挂职工作——宁淮互派干部挂职正式启动。市委书记姚晓东,市委常委、组织部长张彤出席了南京来淮挂职干部欢迎仪式。

姚晓东向南京来淮挂职干部表示热烈欢迎并详细地介绍了淮安经济社会发展情况。他指出,要充分放手,让各位挂职干部有权有责,使挂职活动挂到实处,挂出成效,实现经济社会发展和年轻干部锻炼提升的双赢结果。他希望,挂职干部要架起宁淮合作的桥梁,利用自身的专业优势、资源优势、信息优势,与淮安干部一起把总理家乡建设得更加美好。

张彤表示,宁淮互派干部挂职,对强化淮安市专业型年轻干部队伍建设,助推六大战略具有重要意义。淮安市将切实做好挂职干部的服务保障和日常管理,让挂职干部既能激发干事创业热情,又能感受到家一般的温暖。

本次互派干部挂职,从两地开发园区选派了20名年轻干部到双方开发园区挂职。南京派到淮安挂职的干部,具有较高学历层次、较强实务能力和推动六大战略发展需要的园区建设、招商引资方面的工作经历。淮安市派出的干部分别来自县(区)经济开发区和淮安经济技术开发区和淮安工业园区,长期在经济一线工作,有一定的园区建设和产业发展工作基础。

另外,近期淮安市还根据年轻干部培优工程计划,重点突出金融财经、招商引资、盐化工等领域,采取市县联动的方式积极拓展干部挂职渠道,切实加强专业干部培养。