当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
贵州省2012年成龙配套引进急需紧缺领导人才和博士等高层次人才
发布时间:2012-06-04   来源:   点击    字号:[ ]

 贵州省2012年成龙配套引进急需紧缺领导人才和博士等高层次人才

工作简章  

 

贵州省委组织部

20125

 

贵州省2012年成龙配套引进急需紧缺领导人才博士等高层次人才工作简章

 

为贯彻落实国务院《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔20122号)和贵州省第十一次党代会精神,深入推进人才强省战略,拓宽选人用人视野,经研究,决定开展成龙配套引进急需紧缺领导人才博士等高层次人才工作。有关事项如下:

一、引进的职位及数量

(一)省委组织部组织引进一批急需紧缺领导人才和专业人才(共82名,见附表一)

1、市(州)配套引进的职位(38个)

1)贵阳市有关市直部门副职及县直部门副职;

2)遵义市政府副职及市直部门正职、有关县政府副职及开发区副职;

3)六盘水市政府副职及市直部门副职、有关县政府副职及开发区副职;

4)安顺市政府副职及市直部门正职、有关县政府副职及工业园区正职;

5)毕节市政府副职及有关县政府副职;

6)铜仁市政府副职及市直部门副职、有关县政府副职及开发区副职;

7)黔东南州政府副职及州直部门副职、有关县政府副职及开发区副职;

8)黔南州政府副职及州直部门正职、有关县政府副职;

9)黔西南州政府副职及州直部门副职、有关县政府副职;

2、省直单位配套引进的职位(21个)

1)省经信委副主任及有关业务处室负责人;

2)省商务厅副厅长、省投资促进局副局长及有关业务处室负责人;

3)省政府金融办副主任及处室负责人;

4)贵州科学院副院长及所属科研机构负责人;

5)贵州省社科院副院长及所属科研机构负责人;

6)省国土资源厅所属机构有关负责人;

7)省外事(侨务)办公室有关业务处室负责人及高级外语翻译人才;

3、省属高等院校配套引进的职位(8个)

1)贵州理工学院副院长及二级学院负责人;

2)贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)副校(院)长及系主任。

4、省管国有企业配套引进的职位(15个)

1)瓮福(集团)有限责任公司副总经理及中层管理人员;

2)贵州盐业(集团)有限责任公司副总经理及中层管理人员;

3)当代贵州期刊传媒集团有限责任公司副总编辑及中层管理人员;

4)贵州文化演艺集团有限责任公司副总经理、中层管理人员及艺术人才。

(二)省委组织部组织引进一批博士等高层次人才

结合我省两加一推主基调和三化同步战略,从全国著名高校和海外留学归国人员中引进一批工业、经济、金融、商贸、城市规划建设、科技、现代农业等方面的博士等高层次人才,主要安排到县党政班子和开发区任(挂)职。引进数量根据报名(推荐)人选的情况研究确定。

(三)省委组织部指导配合各市(州)和有关单位引进一批人才(共154名,见附表二)

在省委组织部直接组织引进一批领导人才的同时,指导配合各地各有关单位引进154名急需紧缺人才。

二、条件和资格

(一)急需紧缺领导人才和专业人才

1、综合素质好,专业能力强。

2、年龄要求:(1)引进担任县处级及以下职务(或相应职务)的,一般不超过40周岁,特别优秀或工作特殊需要的,可放宽到45周岁;(2)引进担任厅级(或相当)职务的,一般不超过45周岁,特别优秀或工作特殊需要的,可放宽到50周岁。

3、引进担任县处级以上领导职务的,须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和资格,一般应有下一级领导职位任职经历;引进担任市(州)政府副职的,还应具有县党政班子任职经历。

4、其他(结合具体引进职位确定资格条件)。

(二)博士等高层次人才

1、学历:全日制教育博士研究生,海外留学归国人员可放宽为硕士学位(学历学位须在国外获得)。

2、年龄:一般在30周岁以下,我省急需紧缺专业的人才,年龄可放宽到35周岁;特殊需要的可放宽到40周岁。

3、其他(结合具体引进职位确定资格条件)。

三、工作程序

(一)组织报名。采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行。每个报名人员限报一个职位。

(二)遴选推荐。有关省市党委组织部门、中央有关部委、中央企业、高校、科研院所从报名人员中遴选推荐有关职务人选。遴选推荐出的人选对象填写贵州省委组织部统一制作的报名表。

(三)确定考察对象。结合推荐人选情况,由贵州省委组织部商各市(州)和省直有关单位党委(党组),按干部管理权限研究提出考察对象人选名单。

(四)面试和考察。由考察组通过征求意见、个别谈话、面试以及实地考察等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面深入的考察了解,重点了解德才素质和工作实绩。面试工作由考察组在考察时一并进行。

(五)签订意向性协议。面试结束时,由考察组与拟引进人选考察对象签订到贵州工作的意向性协议。

(六)确定拟引进人选初步名单。结合面试和考察情况,由贵州省委组织部与有关方面沟通后,商各市(州)和省直有关单位党委(党组),按照干部管理权限提出拟引进人选初步名单。省委组织部直接操作引进的拟任职(挂职)人选,经省委组织部部务会研究同意后,按程序报请审核。

(七)讨论决定。根据干部管理权限,按干部任用程序作出任职(挂职)决定。

(八)任前公示。党委(党组)讨论决定任职(挂职)后,按照有关规定在引进人选所在地(单位)进行公示。

(九)办理任职(挂职)手续。公示结束后,对未发现影响任用问题的人选,按干部管理权限办理任职(挂职)手续,并由贵州省委组织部统一组织任前培训后到岗任职(挂职)。

四、引进人员享受的待遇

1、引进的人选,原则上享受当地同类同职级干部的政治和经济待遇;

2、引进人选属高层次人才的,待遇参照贵州省及各市(州)引进高层次人才有关政策执行;

3、对于特殊岗位急需的领导人才,采取一人一策、特事特办的办法开展引进工作。

五、报名时间和办法

(一)报名时间:201265625

(二)报名办法:在有关省市党委组织部门、中央有关部委、中央企业、高校、科研院所设立报名点,开展本地本单位报名人员的报名登记及汇总工作(报名表和汇总表可在中共贵州省委组织部网站下载专区下载)。报名人员填写报名登记表,提供学历学位证书、职称证书、身份证、任职情况证明等原件及一式2份复印件(原件初审后退回,复印件由报名点代收),近期同底彩色免冠照片(电子版,须粘贴在报名表的相应位置),提交推荐省市和单位组织人事部门初审。

推荐省市和单位初审遴选后的报名登记表及汇总表,省(市)党委组织部通过中央组织部大组工网发至贵州省委组织部人才工作处,邮箱地址:gzrcgzc@zhzb.gov;其他单位通过互联网发至贵州省委组织部人才工作处,邮箱地址:gzrc1219@126.com。其中,汇总表由推荐省市或单位组织人事部门盖章后,电传至贵州省委组织部人才工作处。

联系电话:0851—589078658913125892511

本简章未尽事宜,由中共贵州省委组织部负责解释。

                             

 

中共贵州省委组织部

2012528

 

附表1.xls

附表2.xls

领导人才报名登记表(5.29).doc

博士等高层次人才报名登记表(5.29).doc