当前位置:首页 > 干部监督 > 法规文件
江苏省委颁发《关于领导干部勤政廉政公示暂行办法》
发布时间:2006-03-17   来源:   点击    字号:[ ]
    日前,江苏省委颁发了《关于领导干部勤政廉政公示暂行办法》。今后,江苏省各级领导干部在任期间的勤政廉政情况要向社会公示,并公开接受群众评议和测评。考核结果被定为“不称职”、“不满意”的将受到组织处理。

    按照规定,勤廉公示的内容:一是述职述廉报告,内容包括坚持依法执政、依法行政、执行党风廉政建设责任制、执行工作纪律等的情况;二是民主评议和测评结果,内容包括基本评价情况、测评得票情况等。

    规定要求,公示对象要实事求是地撰写述职述廉报告。实施部门负责将公示对象的述职述廉报告在其工作职责范围内予以公示。公示时间一般为7个工作日。述职述廉报告公示结束后,实施部门应召开公示对象工作职责范围内中层以上干部、群众代表等人员参加的会议,进行民主评议,并以无记名投票方式进行民主测评。

    勤政情况的结果评定分为“优秀”、“称职”、“基本称职”和“不称职”4个档次;廉政情况的结果评定分为“满意”、“比较满意”、“基本满意”、“不满意”4个档次;对勤政、廉政测评的结果为不称职、不满意或群众反映较多的公示对象,由纪委、组织部门对其进行组织考核;民主评议和测评情况以及组织考核结果应向公示对象本人反馈,并在相应范围公布。

    根据考核结果,对群众有不良反映,经核实存在轻微问题的,对其进行提醒谈话;对群众反映较多,经核实尚未构成违纪的,对其进行诫勉谈话;对经核实虽构成违纪但情节轻微或被评定为“不称职”、“不满意”的,对其予以调离、免职、责令辞职、降职等组织处理;对群众反映的问题比较突出,经核实已构成严重违纪的,由纪检监察机关立案查处,按照有关规定给予党纪、政纪处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

    按规定,勤廉公示一般每年组织开展一次,可与党风廉政建设责任制检查考核、组织部门对领导干部的年度考核等工作同步实施。必要时也可以单独组织实施。